南林間 カムオンベトナムその1
2021年1月コロナ禍に開店。
時短、休業を乗り越えて元気に営業中。
訪問日:2021年2月17日ベトナムフーティ(ランチセット)
野菜を全部乗せてしまいます。 |
生春巻き |
チキンカレー(大根とジャガイモ) |
オリジナルチリペースト |
平日ランチメニューはお得 |
通常価格とメニュー写真、実物とはぜんぜん違うのが ベトナム料理って感じでいいねw |
Japanese Soba Noodles 蔦のご主人大西さん、
そのお兄さんが営んでた本鵠沼の「麺やBAR渦」
と、その跡でお母さんが営んでた「麺バル
HACHIKIN」の店長を歴任し、HACHIKINは
一昨年の6月に店長の独立のためとのことで惜し
まれつつ閉店、満を持して2021年3月藤沢片瀬
にご夫婦で飛猿を開店。
なかなか行けずにやっと初訪となった。
訪問日:2022年5月30日
久々に感動した、塩らーめんいいね! |
提供待ちの間これが気になり財布をごそごそ、奥様 が気づきなにかご用意しましょうか? ってことで現金で青唐を追加。 |
青唐辛子醤油麹漬け、なかなかいいアクセント |
店内連食、塩を食べ終わって5分ほど待って提供さ れた四種の純煮干しらーめん、おやおや麺の太いこ と縮れてること、意外と好みな麵に驚く。 |
煮干しはかなり太めの手もみちぢれ麺 |
鶏チャーシューに乗った生姜醤を溶かすと、これまた 絶妙な風味が効いて最高でした。 |
湘南イメージの青と白の外観。 塩も煮干しも超好みな味、リピ確定だけど片瀬江ノ 島からだと10分程度歩くんだよね。 |
神奈川だといまだに代表待ちよく見かけるね、おひと り様はいつも損をしていたけど、お店側が言ってくれ るとありがたいよね。 |
並んでなかったので麺量が少なめなのを知らず に入り、連食のつもりだけど1杯目を見てからに しようと、券売機で塩ラーメンを買い、提供され るとともにもう1杯頼んでいいですかと聞き、 煮干しを注文、食べ終わるころ見計らって作りま しょうか、っていうけどすぐに食べ終わっちゃう よ・・・・ |
駐車場2台あるけど、止めれなかったら困るから歩いて 行くのが賢明ですね。 |
格好いいショップカード、昔はマッチだったよねw |
レンゲは蔦やHACHIKINと一緒ですねと言ったら、 エンド部分が曲がってるんで実は違うんですよっ て(笑) |
2020年6月本鵠沼のHACHIKINラスト週間、大行列 に耐えられず諦めました。 |