南林間 カムオンベトナムその1

南林間 カムオンベトナムその1

2021年1月コロナ禍に開店。
時短、休業を乗り越えて元気に営業中。

訪問日:2021年2月17日

ベトナムフーティ(ランチセット)




野菜を全部乗せてしまいます。

生春巻き

チキンカレー(大根とジャガイモ)

オリジナルチリペースト



平日ランチメニューはお得

通常価格とメニュー写真、実物とはぜんぜん違うのが
ベトナム料理って感じでいいねw

豪徳寺 OLD NEPAL

豪徳寺 OLD NEPAL

半年も過ぎちゃいましたが、今まで食べたダルバート
の中ではナンバーワンの位置づけ。
日本人シェフだからなのかどうかはわかりませんが、
とても好みに合い食べやすい料理でした。

訪問日:2021年11月27日

DALBHAT GOAT CURRY
骨付き山羊肉のカレー JP¥1,700

骨付き山羊肉のカレーはすごくマイルド!
あっつ熱のダルスープに感激!
だいたいのお店がぬるいんですよね・・・・
アチャール
タルカリ、サグ











藤沢市片瀬 麺場飛猿

藤沢市片瀬 麺場飛猿

Japanese Soba Noodles 蔦のご主人大西さん、
そのお兄さんが営んでた本鵠沼の「麺やBAR渦」
と、その跡でお母さんが営んでた「麺バル
HACHIKIN」の店長を歴任し、HACHIKINは
一昨年の6月に
店長の独立のためとのことで惜し
まれつつ閉店、満を持して2021年3月藤沢片瀬
にご夫婦で飛猿を開店。
なかなか行けずにやっと初訪となった。

訪問日:2022年5月30日

久々に感動した、塩らーめんいいね!

提供待ちの間これが気になり財布をごそごそ、奥様
が気づきなにかご用意しましょうか?
ってことで現金で青唐を追加。

青唐辛子醤油麹漬け、なかなかいいアクセント


店内連食、塩を食べ終わって5分ほど待って提供さ
れた四種の純煮干しらーめん、おやおや麺の太いこ
と縮れてること、意外と好みな麵に驚く。

煮干しはかなり太めの手もみちぢれ麺

鶏チャーシューに乗った生姜醤を溶かすと、これまた
絶妙な風味が効いて最高でした。

湘南イメージの青と白の外観
塩も煮干しも超好みな味、リピ確定だけど片瀬江ノ
島からだと10分程度歩くんだよね。

神奈川だといまだに代表待ちよく見かけるね、おひと
り様はいつも損をしていたけど、お店側が言ってくれ
るとありがたいよね。

並んでなかったので麺量が少なめなのを知らず
に入り、連食のつもりだけど1杯目を見てからに
しようと、券売機で塩ラーメンを買い、提供され
るとともにもう1杯頼んでいいですかと聞き、
煮干しを注文、食べ終わるころ見計らって作りま
しょうか、っていうけどすぐに食べ終わっちゃう
よ・・・・



駐車場2台あるけど、止めれなかったら困るから歩いて
行くのが賢明ですね。

格好いいショップカード、昔はマッチだったよねw

レンゲは蔦やHACHIKINと一緒ですねと言ったら、
エンド
部分が曲がってるんで実は違うんですよっ
て(笑)

2020年6月本鵠沼のHACHIKINラスト週間、大行列
に耐えられず諦めました。