南林間 すし道楽

 南林間 すし道楽

南林間と鶴間のど真ん中、そもそも駅間600m
とやたら近い距離、昭和の頃は日曜日は歩行者
天国になるほどの目抜き通りの「二条通り商店
街振興貴組合」南林間川の最後尾、アーチ看板
も日曜日進入禁止の標識も今はない。
こちらのご主人、元独楽寿司つきみ野店店主
(FC)。
いつも自分が釣った魚を持ち込んで、料理して
もらってるお店。
このお店になる前は老舗の洋食屋「キッチン岡
田」で、週に3日は行ってたかな。

最新訪問日:2022年1月3日

とりあえずの3品
差し入れした黒瓶黒ラベルの久保田

正月につきまずは光物、コハダガリ巻き

シマアジ兜焼き

地魚10貫握り(お椀付き)

釣った魚を持ち込んでの盛り込み

同じく船盛り

2014年の1周年記念で時計を作って進呈

あの河村隆一も通ってたよ

謹賀新年

謹賀新年

どうもブログって 色々面倒で続きませんね。
画像のコピペができない、レイアウトが乱れ
るし、ってことでついついインスタや、FBの
簡単なSNSに行ってしまう。
今年は、週2ペースで書けたらいいな(笑)
本年もよろしくお願いいたします。


簡単おせち、暮れに買っておいたシメサバ、
100均の惣菜、もらいものの大根麹漬け、
冷凍釣りアマダイ、猿払ホタテ。

銀のさらの宅配寿司

解凍アマダイを刺身にしたけど、やっぱり
身が柔らかい・・・・


アマダイの塩ナメロウ

猿払ホタテ刺身

100均のカマボコ×2
玉子焼きも100均

相模大野 エスニックレストラン ANITA

 相模大野 ANITA

行幸道路と女子大通りのぶつかる手前、
「うどん処らんまん」を入ったところで、
「角打ちAZUMAYA」隣の整体の2階に
ある。
お店の人は日本語上手でとってもフレン
ドリー、奥様方を集めてダルバート講座も
開催されたりする。

日・月曜日限定のダルバート、お米は
日本米を硬めに炊いたもの

メインのカレーはだいたいマトンかな~

辛さは激辛指定だけど、だいたい物足り
ず追いチリしてます

珍しく休肝日じゃない日に訪問、生ビール
とダルバート

この日は珍しくインドっぽいサグチキン

おまけでいただいた日替わりの筍カレー

フレッシュフェネグリーク

バートは事前連絡でバスマティライスに
変更可能

サラダと手作りラッシー(烏龍茶)付