豪徳寺 OLD NEPAL
半年も過ぎちゃいましたが、今まで食べたダルバート
の中ではナンバーワンの位置づけ。
日本人シェフだからなのかどうかはわかりませんが、
とても好みに合い食べやすい料理でした。
訪問日:2021年11月27日
DALBHAT GOAT CURRY 骨付き山羊肉のカレー JP¥1,700 |
Japanese Soba Noodles 蔦のご主人大西さん、
そのお兄さんが営んでた本鵠沼の「麺やBAR渦」
と、その跡でお母さんが営んでた「麺バル
HACHIKIN」の店長を歴任し、HACHIKINは
一昨年の6月に店長の独立のためとのことで惜し
まれつつ閉店、満を持して2021年3月藤沢片瀬
にご夫婦で飛猿を開店。
なかなか行けずにやっと初訪となった。
訪問日:2022年5月30日
久々に感動した、塩らーめんいいね! |
提供待ちの間これが気になり財布をごそごそ、奥様 が気づきなにかご用意しましょうか? ってことで現金で青唐を追加。 |
青唐辛子醤油麹漬け、なかなかいいアクセント |
店内連食、塩を食べ終わって5分ほど待って提供さ れた四種の純煮干しらーめん、おやおや麺の太いこ と縮れてること、意外と好みな麵に驚く。 |
煮干しはかなり太めの手もみちぢれ麺 |
鶏チャーシューに乗った生姜醤を溶かすと、これまた 絶妙な風味が効いて最高でした。 |
湘南イメージの青と白の外観。 塩も煮干しも超好みな味、リピ確定だけど片瀬江ノ 島からだと10分程度歩くんだよね。 |
神奈川だといまだに代表待ちよく見かけるね、おひと り様はいつも損をしていたけど、お店側が言ってくれ るとありがたいよね。 |
並んでなかったので麺量が少なめなのを知らず に入り、連食のつもりだけど1杯目を見てからに しようと、券売機で塩ラーメンを買い、提供され るとともにもう1杯頼んでいいですかと聞き、 煮干しを注文、食べ終わるころ見計らって作りま しょうか、っていうけどすぐに食べ終わっちゃう よ・・・・ |
駐車場2台あるけど、止めれなかったら困るから歩いて 行くのが賢明ですね。 |
格好いいショップカード、昔はマッチだったよねw |
レンゲは蔦やHACHIKINと一緒ですねと言ったら、 エンド部分が曲がってるんで実は違うんですよっ て(笑) |
2020年6月本鵠沼のHACHIKINラスト週間、大行列 に耐えられず諦めました。 |
配置問題がなんとか解決できたので、放置していたお店
たちをどんどんアップしていこう。
パシフィコで展示会、横浜駅で降りてこちらのお店に
お邪魔しました。
階段しかないビルの4階にあるお店、女性のおひとり様
だとなかなか入りにくいと思われる様相。
サラダとドリンクは付かないけど、大満足なカナセット
でした。
訪問日:2022年1月28日
ルーフトップスペシャルカーナセット1,390円 |
マトンカレー |
チキンカレー |
ダルスープ |
よく漬かったムラコアチャール |
激辛でお願いしたら青唐1本入ってた |
マトンの燻製 ジャーキー |
ランチ?メニュー |
ガチネパのお店はいいね |
とても入りづらいと思われる入口、階段で4階へ |
ビル手前の塀に看板はあるものの |
暖かくなったら屋上で食べたいですね~ |
ヨドバシ地下のロイヤルに行こうと思ったけど、ランチ はインド系のみとのことだったので、こちらに決めた。 |