おうちネパール その2

おうちネパール その2

スマホからも普通にアップできるのはわかったけど、
文字の範囲指定とかがめんどいし、文字入力で場所が
わかりにくいので却下ですね。
休みの日によくやる、おうちdeネパール料理です。
_
ダルバート フィッシュ&チキン
釣ってきたイナダと骨付きチキンカレー
アチャール、サグ、タルカリ



大好きなパニプリ
プーリーに穴を開けて、中に入れるはジャガイモ
パーニーはインスタントのパニプリマサラの水溶き
そるてぃの冷凍モモを成瀬の自販機で購入
熟しすぎたトマトでチャトニを作った
サグ&タルカリでビールのお供

ワンプレートダルバート
アチャール、サグ、タルカリ

チョウミン
業スーの安い麺とモヤシ野菜ミックスに、ニンジンと
パクチー追加


ダルバート ポーク
50%OFFで買った豚のすね肉のカレー
小松菜、中華風アチャール、辛子高菜


ダルバート チキンカレー
付け合わせはタラの芽のアチャール


残り物のダルに業スーの冷凍パラタを2枚添えて

ダルパラタ
アチャール、タルカリ、マス(チキンウィング)

カレーワンプレート
赤・青唐辛子たっぷりのチキンカレー


2 件のコメント:

  1. タラの芽アチャール!
    日本の食材も合いそうですね

    返信削除
    返信
    1. なぜかgoogleアカウントで返信も、コメントもできなくなっちゃいました。
      苦みや癖のある野菜って、アジアンチックな料理に合いますね。@がんも

      削除